Sonnenblumen blühen vor einem Bauernhaus
Bio-Bauernhof

Das Naturparadies im Bayerischen Wald

Unvergessliche Ferien auf dem Bio-Bauernhof

Erleben, wie die Tiere artgerecht und mit viel Auslauf leben, wie alles ohne Chemie wächst und gedeiht und wie köstlich die Hofprodukte schmecken!

Der Bayerische Wald mit seiner natürlichen Vielfalt an Landschaftsformen, Seen und Berggipfeln ist ein wahres Naturparadies. Hier haben sich unzählige Biobauern niedergelassen, um Ihren Hof nach biologischen Richtlinien zu bewirtschaften. Das schließt natürlich das umliegende Grün- und Ackerland mit ein. Bio-Bauern haben sich diversen Anbauverbänden angeschlossen. Von diesen sind sie mit entsprechenden biologischen Gütesiegeln zertifiziert. Das garantiert dem Feriengast, dass der Biobauer die Produkte, die er seinen Gästen auf dem Hof serviert, unter strengen Bio-Richtlinien angebaut hat. Weiterhin ist garantiert, dass sich keinerlei chemische Spritz- und Düngemittel in den Nahrungsmitteln befinden. Ebenso wenig kamen chemische Mittel zum Bekämpfen von Schädlingen zum Einsatz. Es handelt sich bei Bio-Lebensmitteln um Erzeugnisse von gleichbleibend guter Qualität. Diesen Nahrungsmitteln werden keine Geschmacksverstärker, Konservierungs- und Farbstoffe sowie künstliche Aromen beigemischt.

Bio-Bauernhöfe im Bayerischen Wald

Köstliches vom Bio-Bauernhof

Auf dem Frühstückstisch stehen hofeigene Produkte, selbstgebackenes Bauernbrot oder Brötchen, hausgemachte Marmelade und Honig, Butter sowie feine Wurst- und Käsespezialitäten. Viele Biobauern stellen ihre Wurst und ihren Käse selbst her und fertigen leckere Joghurts, Quark und Brotaufstriche mit Kräutern aus dem Bauerngarten. Die Frühstückseier stammen direkt aus den Nestern der Hühner und die Milch ist frisch gemolken von den Kühen im Stall auf dem Tisch gelandet. Köstliche Eierspeisen mit Speck konkurrieren mit Hausmacher Müsli, in dem sich taufrische Beeren räkeln. Obstsalat aus den Früchten des Gartens stehen ebenso oft auf der Frühstückskarte wie duftender, frischgebackener Hefe- oder Nusszopf von der Bäuerin. Sicherlich stellt sie noch eine Vase mit farbenfrohen, soeben gepflückten Blumen auf den Frühstückstisch. Im Bio Urlaub Bayerischer Wald erhalten die geschätzten Gäste bereits zum Frühstück ein abgerundetes Wohlfühlpaket.

Wer macht Urlaub auf dem Bio-Bauernhof?

Urlaub auf einem Biobauernhof im Bayerischen Wald ist für Alt und Jung gleichermaßen geeignet! Den Feriengästen ist es wichtig, dass sie naturgesundes Essen erhalten. Sie möchten der Natur und Umwelt Gutes tun und lieben es, wenn die Tiere artgerecht und ihrer Natur entsprechend auf dem Hof leben. Das vermittelt ihnen ein gutes Gefühl und sie genießen ihren Bauernhofurlaub in vollen Zügen.